цыганки-красотки))))) - Цыганский форум.
Профессиональные музыканты, в том числе джазовые музыканты, артисты различных жанров и направлений, профессионалы от Содружества московских музыкантов выступают на праздниках и банкетах.

На фуршетной части праздника актуальны классические музыканты, чаще всего приглашается струнный квартет - две скрипки, альт и виолончель.

На праздниках всегда актуален ведущий праздника. Если это мероприяти свадьба, банкет или день рождения, то ведущего можно назвать тамада, но это определение все меньше и меньше употребляется в среде профессионалов.

Если ваше праздничное мероприятие прходит на улице, то вам наверняка потребуется духовой оркестр. Если праздник имеет официальные атрибуты, то, конечно, это должен быть военный духовой оркестр.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: cigane 
Цыганский форум. » Не о чем... Просто цыганский трёп. ;) » Не о чем... Просто цыганский трёп. ;) » цыганки-красотки))))) (красота цыганок..))) а как лучше?...))))
цыганки-красотки)))))
Радхика Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Анапа
Пол: Женщина
Сообщений: 8
Репутация: 0
Состояние: Offline
Тэ явэн бахталэ сарэнгэ!!!!   вообщем то думаю, что данная тема будет интересна в основном девушкам))   уважаемые чаялэ, вот вы все как думаете???  что для цыганки лучше....в плане прически!!:))))    какой стиль, так сказать больше идет?..)))   распущенные волосы или собранные в пучок?..   конечно, большинство (бодчёркиваю-большинство,но не все) замужних женщин предпочитают собирать волосы именно в пучок, как велит обычай.  да и мне часто приходилось слышать от людей других национальностей что мол "у всех цыганок пучок на голове.. их по этому узнать можно.."   Да , такая прическа весьма удобна, и носят её не только замужние..  но красота распущенных волос не исчерпаема)))))))  это тоже весьма красиво)))))))  так вот..  Вы все как думаете??  что больше всего подойдет молодой, не замужней девушке-цыганке?..  строгий пучок, или всё же распущенные локоны)))

Добавлено (16.01.2014, 23:49)
---------------------------------------------
по себе скажу, что в основном хожу с распущенными. особенно весной, летом)))  а осенью дожди, ветра..  волосы в стороны...  постоянный шухер на голове biggrin biggrin biggrin   пучок оптимальны вариант!  да и то, по настроению wink   но как то раз, зацепив волосы, один знакомый сказал что "тебе так не идет"..  Хотя все мои близкие всегда говорили , что напротив со стороны очень красиво и аккуратно смотрится,подчеркивает красоту лица )) тем более сейчас миллионы способов для создания пучков(одна резинка Донат чего стоит).  но мне кажется, что собирая волосы в пучок выглядишь старше лет на 5!! surprised  образ становится сразу каким то через чур деловым..  поэтому сама всегда подолгу выбираю,зацепить волосы или нет biggrin biggrin biggrin  чаялэ, активно высказывайтесь кому как больше нравится, что Вы сами предпочитаете делать со своими волосами..  и какой стереотип цыганской девушки для Вас более привычен..  (относительно прически)

 
sabmo70 Дата: Пятница, 17.01.2014, 05:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Волгоград
Пол: Мужчина
Сообщений: 1
Репутация: 0
Состояние: Offline
Хрумер 7.0.10 рабочий
http://seosoft.url.ph/софт/
 
Drago Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:30 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 412
Репутация: 9
Состояние: Offline
Сам ты хрумер

Амэ туса екх ратэса
 
Долорес Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 12
Репутация: 2
Состояние: Offline
Доброго вечера ромалы! И не ромалы, гажо, кажется.  Я может не в ту тему влезла, уж извините, просто искать времени не хватает. А дело такое ищем для съёмок фильма красавицу цыганку. Есть, есть изумительно красивые! Но! Всем уже за 20 лет. А кому-то и очень хорошо за ...ну не важно. А нам нужна молоденькая совсем, лет 17, а может и моложе, у вас ведь как мне кажется, взросло выглядят уже и 15 летние.  Теперь конкретика: фильм будет сниматься зимой, если будет на то воля Божья! Это не стёб, всё очень проблематично пока. Но если, всё-таки будем снимать, то девушка цыганка будет на съёмках, как положено у цыган (я не знаю как) с братьями, с папой или всё равно с кем, но условия будут учитываться. Съёмки только в одежде, никаких ню. И вообще никаких непристойностей. Даже целовать никого не надо. Только петь, немного текста и быть очень красивой! Фильм мистический, действие происходит в наши дни и в 19 веке. И там и там, девушка цыганка есть, только в разных костюмах. Красавица цыганка сводит с ума  женатого господина. Ну, весь сценарий рассказывать долго, да и не к чему. Если не найдём такую цыганку, то будем искать похожую на цыганку девушку.  А хотелось бы настоящую. Вот видно когда цыган не цыгане играют.  Энергетика другая и всё не то и не так.  Оплата будет небольшая, фильм малобюджетный. Сниматься будет в Москве и Подмосковье, поэтому, понятно, откуда-то с Сахалина мы не сможем привезти, даже если она фантастически красива. Ну, пока, наверно, достаточно.  Всем удачи! О, забыла главное--цыгане показаны хорошо. Как люди искусства и причастные к магии.
 
Drago Дата: Среда, 21.10.2015, 01:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 412
Репутация: 9
Состояние: Offline
Долорес,  Извините, что вставлю свои 5 копеек. Сразу оговорюсь, что сама не претендую на эту роль, и на какую-либо другую.
И не имею личной заинтересованности. Просто есть некоторое недоумение от того, что уже становится тенденцией. Почему когда в сюжете речь идёт о цыганке, в которую влюбился какой-либо Нецыган, как правило, речь идёт о малолетке. Они там что, педофилы, по сценарию? Сейчас в Росии богатые люди вполне себе влюбляются во взрослых девушек и женщин. Почему цыганка непременно должна быть 15 лет, почему не 20 , и не за 20. Вы ведь сами пишете, что есть очень красивые. Так в чём проблема?


Амэ туса екх ратэса

Post edited by Drago - Среда, 21.10.2015, 01:28
 
Долорес Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 08:16 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 12
Репутация: 2
Состояние: Offline
Drago, что Вы, никакой педофилии в фильме и близко нет!  А молоденькая, потому что по фильму  наивная ещё, девочка совсем, жизни не знает. Живёт под защитой семьи, то есть родителей. И потом, у цыган же принято рано девушек замуж отдавать. И как возможно при муже знаки внимания по сюжету, ей  оказывать? По нашему сюжету он даже не прикасается к ней. Глаз оторвать не может, деньги под ноги ей швыряет. И всё! Женатый он. И цыгане об этом знают. Хочешь гостем быть, песни слушать--приходи. Но, не больше.  В 20 лет уже взросло как-то выглядят (тех кого мы видели!) уже есть свой взгляд, своё понимание жизни. Смотришь, и видишь, да хрен ты такую проведёшь! А по фильму девчонке голову заморочили. Долго рассказывать, но девочка ни с кем не убегает, не спит, и даже не целуется. Чистая девочка остаётся. Но она должна выглядеть наивной, вот в чём вся заковыка. В магию её втянули. Понаобещали всего, и она поверила.  Пусть ей по жизни будет  тридцать, да хоть сто, но выглядеть и взгляд иметь иметь нужно доверчивый. Пока наоборот. По жизни чуть больше 20, а взгляд как у 30 летней, опытной женщины. Или нам так видится. Но многие смотрели кинопробы, и всё сошлись на том, что, да, красивые, такие глаза жгучие и прекрасные, и умеют смотреть так из-за плеча, как-то по-особенному. Но вот стоит она рядом с героем. И на вопрос (например) кто кого надурит? Однозначно--она! А может вообще цыганкам не свойственны наивные глаза? А может проще сценарий переписать.  Мне сказали, что в 20 лет, все цыганки уже замужем. Так ли это?  Если бывают исключения, то с чем-то должно быть связано? Это я уже думаю о том, чтобы переписать, и не наделать ошибок. Вот так сформулирую вопрос--незамужняя девушка, которой уже за 20 лет, самим цыганам не покажется, что что-то тут не то?

Добавлено (25.10.2015, 08:16)
---------------------------------------------
Форумчане, если кто не в курсе, то я не цыганка, и на цыганский ничего перевести не могу! Прочла крик души в личке, но увы, ни чем не могу помочь.

 
Drago Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:11 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 412
Репутация: 9
Состояние: Offline
Немного не так. Во первых, якобы традиционные ранние браки, это до какой-то степени миф. В некоторых культурах вобще прияты ранние браки. Это нельзя назвать только цыганским, восток, Кавказ, Закавказье, и другие. Но в цыганской среде это относится скорее к патриархальным семьям, и некоторым этно-группам. Сегодня цыганки не выходят абы за кого, лишь бы успеть. Очень многие девочки учатся в Вузах, потом овладевают престижными профессиями, и т.д. У многих цыган на сегодняшний день, 15 лет считается ребёнок, ей разрешается носить джинсы, брюки вместо юбок и т.д., и к девочкам-подросткам нет такого отношения, как в взрослой женщине.
И тут ещё немного путаются понятия. В цыганской среде наивность и возраст не имеет прямо зависимости. У нас девочки с детства воспитываются по понятиям, и знают что к чему. В этом смысле обычаи, ограничения для женщины, сходны с кавказскими.


Амэ туса екх ратэса
 
Долорес Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 12
Репутация: 2
Состояние: Offline
Спасибо за разъяснение! Сейчас-то, это понятно. Приходилось на Мосфильме общаться с молодыми цыганами. Я вообще не поняла, что это цыгане (стереотип сработал про длинные юбки), а девушки были в кожаных штанах, тогда мода такая была, начало 2000, такие шикарные молодые люди вошли, я подумала, что иностранцы. Мучительно думаю, а на каком языке с ними разговаривать? Тем более, что кроме русского, другого не знаю.   Они смеются, --мы на пробы пришли. У нас в фильме должна была быть сцена в ресторане "Яр", вот и искали кому там петь. Но потом отменили, слишком дорого оказалось.  Так, отвлеклась. Современные, это ясно. Но у нас начинается с 19 века! Дом, где живёт цыганская семья--поют, танцуют, бабушка гадает, по сюжету, чуть ли не ясновидящая она. Сильная роль, но режиссёр, из опасения, что непрофессиональная актриса не поднимет, а там много чего надо сыграть, и в конце умирает она, хочет взять не цыганку. Уже грим готовят. И линзы контактные чёрные как ночь. По тем временам, как мне видится, семья и была патриархальной. То есть ИМХО в 20 лет, девушка либо уже замужем, либо просватана. Ну, и как-то неприлично, наверно, было бы позволять чужому пялиться на такую. 
Но с девушкой, кажется, вопрос в стадии решения. Нашлась молоденькая молдаванка, похожая на цыганочку, и с наивными глазами. Вот ведь бывает какой парадокс, девушка сама, мне отнюдь не кажется наивной, но глаза именно такие, почти детский взгляд,  ей 19 лет. Но пока не утвердили. Режиссёру кажется, что слишком высокая. Иногда, так и хочется сказать--ну сам сыграй, чёрт лысый! 
А ещё вопрос: есть в Подмосковье посёлки, или часть посёлка, где кучно живут цыгане в своих домах?  Нам нужно будет попозже такое место найти. Это уже современность. И дома и их обитатели могут быть любыми. Там, буквально несколько сцен.
 
Drago Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:14 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 412
Репутация: 9
Состояние: Offline
Цыганские девочки 15 лет далеко не наивные. Можно иметь наивный взгляд, и быть себе на уме. Можно даже быть глупой от природы. Но наивность как характеристика цыганки - не слишком правдоподобно. Был один сериал, не помню название, где девушку-цыганку тоже заманивает в ловушку богатый человек, которому она понравилась. Приглашает к себе на ферму пообъезжать проданную ему лошадь. Там они оказываются наедине, и он начинает подкатывать. Вот там чувствуется неправдоподобность и натянутость сюжета. Вроде цыгане продали лошадь человеку, и у них не нашлось мужчины, чтобы её потренировать у него на ферме. Послали девушку. Но девушка законистая, из патриархальной семьи, не примет приглашение погостить у постороннего мужчины, не важно по какому поводу. Хоть по делу, хоть без дела. Там тоже сценарист хотел придумать ловушку. Но по цыганским понятиям, девушка, которая попадает в такую "ловушку" считается не наивной, а ветренной. Для 19 века, тем более. Потому что понятия прививаются с детства.
Кстати насчет бабушки гадалки, есть и профессиональные цыганские актрисы, которые уже играли подобные роли. Но у вашего режисёра возможно какие-то свои резоны. Но это его дело конечно, его бюджет, и его право.


Амэ туса екх ратэса

Post edited by Drago - Понедельник, 26.10.2015, 04:36
 
Долорес Дата: Понедельник, 26.10.2015, 00:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 12
Репутация: 2
Состояние: Offline
Цитата Drago ()
насчет бабушки гадалки, есть и профессиональные цыганские актрисы, которые уже играли подобные роли.
Да, есть, и хорошие актрисы! Я почти весь репертуар "Ромэна" в том году пересмотрела. И мне понравились актрисы и молодые и возрастные.  У возрастных лица такие, ну, не знаю, довольные своей жизнью, что ли, просветлённые, умиротворённые, не знаю как и описать. Так и представляешь их любимых, уважаемых в кругу детей и внуков. В хорошей квартире, не знающих нужды, да ещё и занимающихся любимым делом. А наша, в фильме такая, что посмотрит, и взглядом  прожжёт! Нет, не ведьма! Но видит так глубоко, что вот этой умиротворённости нет. Она уже знает про те беды, которые поджидают её любимую семью, пытается оградить, но не успевает.  К нам приходила одна актриса именно такая, правда не знаю кто по национальности, но точно в роль. Отказалась, не захотела в роли умирать, вроде как примета плохая, можно на самом деле смерть накликать, ну как-то так.  У нас часто так получается, что и режиссёру приходится идти на уступки и компромисс, а что делать, ну, вот нет такой или такого, кто ему нужен! А время идёт. И время--деньги. Поэтому, пока есть возможность, ищем, как лимит времени истечёт, будет брать из тех кто есть, и кто согласен.  И что-то разговоры пошли, что в связи с кризисом, денег могут и не дать.  Но это пока разговоры. Пока работаем. Сегодня мне звонили, предложили на вокзале познакомиться с цыганами заранее договориться о съёмке в их посёлке.  А мне чёт стрёмно. Нет, я не боюсь цыган и у меня нет к ним недобрых чувств, но ведь среди любого народа встречаются нехорошие люди. А, вдруг, нарвусь? И на русских запросто можно нарваться, это конечно. Но вот, к примеру, приезжаю я в русский посёлок. На меня там и внимания никто не обратит. А в цыганский мы с ассистенткой приедем. Так и кажется, что будут бросать на нас подозрительные взгляды. Может тоже стереотип в голове, и никто внимания не обратит.
 
Цыганский форум. » Не о чем... Просто цыганский трёп. ;) » Не о чем... Просто цыганский трёп. ;) » цыганки-красотки))))) (красота цыганок..))) а как лучше?...))))
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]