Профессиональные музыканты, в том числе джазовые музыканты, артисты различных жанров и направлений, профессионалы от Содружества московских музыкантов выступают на праздниках и банкетах.

На фуршетной части праздника актуальны классические музыканты, чаще всего приглашается струнный квартет - две скрипки, альт и виолончель.

На праздниках всегда актуален ведущий праздника. Если это мероприяти свадьба, банкет или день рождения, то ведущего можно назвать тамада, но это определение все меньше и меньше употребляется в среде профессионалов.

Если ваше праздничное мероприятие прходит на улице, то вам наверняка потребуется духовой оркестр. Если праздник имеет официальные атрибуты, то, конечно, это должен быть военный духовой оркестр.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078
Вход к цыганам!
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи о цыганах цыганской культуре

Новые песни Яшки-цыгана.
Новые песни Яшки-цыгана.

В России нет, наверное, ни одного человека, который хотя бы раз не видел фильм “Неуловимые мстители”, ставший любимым для нескольких поколений молодых людей. В 60-е гг. он вышел на экраны, и десятилетиями его популярность не снижалась. Он стал символом двух эпох – эпохи революции и гражданской войны, и в то же время, целой эпохи повышенного интереса и романтизации показанной в нем действительности. Многие зрители задавались вопросом: “А что же произошло далее с молодыми людьми, сыгравшими в нем главные роли?” Разрешите представить вам одного из них.

Фактически, странствия цыган были поисками того потерянного рая, который люди изначально утратили, совершив великий грех.

Василий Васильев, сыгравший Яшку-цыгана в к/ф “Неуловимые мстители”

Родился я в цыганском таборе, где до 7-летнего возраста жил в палатках и кочевал. В 1953 году вышел указ товарища Сталина, и согласно ему все российские цыгане стали вести оседлый образ жизни. С тех пор я, как все дети, пошел в школу, в которой учился до 10 класса. Потом был приглашен в кинематограф, чтобы сыграть одну из главных ролей в художественном фильме “Неуловимые мстители”. Этот фильм – повествование о юной четверке героев, сражавшихся за свободу и независимость социально униженных и оскорбленных простых людей.

В этом фильме у меня была роль Яшки-цыгана. Сыграть такую духовно богатую роль для меня было счастьем, потому что он воплотил в себе образ не только смелого, веселого, задушевного друга, но и унаследовал романтический дух любви к воле и свободе от своего миролюбивого цыганского народа, который еще со средних веков вынужден был покинуть свою древнюю родину, Индию, и начать странствующий образ жизни в поисках страны социального благополучия и человеческого братства. Фактически странствия цыган были поисками того потерянного рая, который люди изначально утратили, совершив великий грех.

Цыгане исторически шли к Богу, искали дорогу к Нему. Не зря же существует фильм “Табор уходит в небо”.

Фильм “Неуловимые мстители” был трюковой, и после того, как он вышел на экраны, зрители часто интересовались, сами ли исполнители главных ролей снимались в опасных для жизни эпизодах. Я должен сказать, что артистам, не имеющим специальной спортивной подготовки, в сценах, связанных с риском, сниматься не разрешается. Как правило, в таких случаях их дублируют каскадеры. Но когда нас утвердили на эти роли, мне и моим коллегам, с которыми я снимался в этом фильме, было по шестнадцать лет. Это тот возраст, когда, сами знаете, хотелось и поездить на лошади, и пожить теми минутами, которыми жили наши герои. Мы решили заниматься спортом – конный спорт, стрельба, плавание. По этим видам мы с ребятами тогда защитили нормативы кандидатов в мастера спорта, и это дало нам право сниматься во всех трюковых эпизодах без дублера.

В фильме мой герой пел песни о воле и свободе, под которыми я тогда понимал разгул:

Выглянул месяц и снова
Спрятался за облаками.
На пять замков запирай вороного –
Выкраду вместе с замками!
Знал я и Бога, и черта!
Не был ни Богом, ни чертом!
Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором!
Выглянул месяц и снова
Спрятался за облаками.
Спрячь за решёткой ты вольную волю –
Выкраду вместе с решёткой!

Но по жизни так получилось, что я искал дорогу к Богу. В этом меня наставляла бабушка, с которой я ходил в церковь еще с раннего детского возраста. Я понимал сознательно, что Бог существует, что этот мир вместе с нами сотворил Господь, но, в общем-то, и все. Цель создания этого мира, нашего пребывания на земле я не совсем хорошо понимал, но Библия помогла мне осознать, что на этой земле мы находимся временно. Господь дал нам это время для осознания своих грехов, чтобы мы покаялись и приняли крещение Святым Духом, призвали Господа в свое сердце и обрели вечную жизнь.

Сейчас у меня появилась цель – благородная, нужная и правильная цель – служить Господу Богу. Потому что самое главное в нашей жизни – это наша любовь к Нему, ведь Господь Иисус Христос пошел на Крест и пролил Кровь, чтобы спасти нас. И выше Его любви, которую Он проявил к нам, ничего дороже быть не может.

Я хотел бы попросить всех братьев и сестер по крови – цыган – искренне покаяться, пока есть время, осознать свои грехи и верить в своего Спасителя и Господа Иисуса Христа. Я бы хотел сказать моим братьям, чтобы мы приняли любовь Господа, покаялись в своих грехах и придерживались тех десяти заповедей, которые являются для нас путеводителем по жизни. Поэтому дай Бог, чтобы мы, цыгане, оказались в раю, в Господнем доме.

И сейчас я пою о Боге и о Его любви:
Как прожить на свете без любви,
Без любви святой, не зная Бога?
Без Тебя, мой Бог, печальны дни,
В сердце пустота, в душе тревога.
Без Тебя темно,
Без Тебя нет счастья,
Без Тебя тоска
Сердце рвет на части.
А с Тобою я
Забываю беды,
Забываю боль,
Ты – моя победа.
Только Ты умеешь так любить,
Только Ты способен дать спасенье,
И Отцом, и Другом моим быть,
Утешая верой и терпеньем.
Если Ты со мной, я не боюсь
Трудных и опасных испытаний,
Именем Твоим с грехом борюсь,
Быть с Тобой – предел моих желаний.

Категория: Статьи о цыганах цыганской культуре | Добавил: cigane (14.04.2006)
Просмотров: 6709 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8 мамба  
0
Присоединяюсь ко всем словам благодарности, которые здесь написаны. Действительно, как бы сейчас не ругали просоветскость этих фильмов, но мы выросли на них. Так или иначе, они воспитывали в нас дух патриотизма, смелости и справедливости. Мы не проникали в политические аспекты и историческую правду, нам важен был дух и романтика.
Кстати сказать, большинство девченок были влюблены в вашего Яшку. Я- не исключение.
Здоровья и творческих успехов вам!
Духовного спокойствия и мира вашему дому!

Спасибо огромное.

Лара


7 Алла  
0
Этот фильм рядом со мной всю жизнь.
Я благодарна за созданный Вами образ Яшки. Спасибо :)

6 Рома  
0
Здравствуйте !

В первой серии Неуловимых, была сцена, где конвоируют Яшку. Дальше, по сюжету, идет цыганская свадьба.. Так вот там звучит очень такая зажигательная свадебная песня. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ТЕКТС ЭТОЙ ПЕСНИ.

Заранее благодарен.


5 георгий  
0
хорошо сказано о любви к Богу, ищите спасение. с ув.

4 Нармина  
0
Здоровья Вам и детям Вашим.
Рада случаю выразить глубокое восхищение Вашим персонажем, и мастерством с которым Вы заставили его "ожить" и развернули перед зрителем.
Сколько лет прошло, а персонаж и до сих пор как живой, и неоднократные просмотры фильма не умаляют его очарования.
Хотелось бы спросить - как Вы думаете - что сталось бы скажем с Яшкой после событий третьего фильма? Что бы сталось с остальными? Какой вы представляете себе их жизнь и судьбу?
Хотелось бы спросить - где в Интернете можно скачать и послушать Ваши песни, ведь знают и любят вас по всему миру, и других способов получить информацию и редкую музыку кроме Интернета нет.

3 C6C4D2CBC4CDCECB  
0
это круто.

2 Luludi  
0
Дай Господь Вам,дорогой наш,много лет жизни,счастья и любви Божьей.Молюсь сейчас искренне за ваше здоровье.Храни Вас Боженька.

1 Рута Архангельская  
0
Привет из Новосибирска! Спасибо за то ,что Вы есть. Спасибо за те удивительные минуты радости, которые испытывали все дети, по нескольку раз пересматривая "Неуловимых мстителей".Творческих успехов!!! Здоровья!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]